На основании приказа № 27 от 05.08.2013 г. в школе организовано горячее питание (льготное питание и за родительскую плату ).
Цель: обеспечение организации школьного питания для учащихся 1-11 классов, согласованным с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Омской области.
При организации питания руководствуемся положением об организации питания. Главная цель – увеличение % охвата учащихся горячим питанием. Для достижения поставленной цели ведется следующая работа:
1. Разработан государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений от 07 сентября 2011 г за № 24-4/10/1-5628 организации горячего питания в школе, целью которого является создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.
2. Ведется организационно – аналитическая работа
3. Вопрос об организации питания рассматривается на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, на родительских собраниях.
4. Организована работа по улучшению материально – технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей.
5. Ведется работа по оформлению обеденного зала. Оформлен стенд с копиями приказов по организации питания.
6. Меню и технологические карты разработаны с учетом новых требований САНиПИН, еженедельно проводится витаминизация третьих блюд.
7. Ведется работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся.
8. Осуществляется ежедневный контроль за работой столовой администрацией школы, проводятся целевые тематические проверки.
9. Систематически бракеражной комиссией осуществляется контроль за соответствием получаемых продуктов детскому рациону и проведением бракеража сырой и готовой продукции. В школьной столовой в наличии вся необходимая документация.